Healty and lifeKitchenUsaha

Warung Pecel Rekomendasi JOGJA

Hay sahabat dik’s gimana kabarnya? Tentu kalian sehat kan? Yah semoga kita selalu di berikan kesehatan dan lancar rejeki. Amin. Nah kalian pada doyan gak wisata kuliner? Tentunya sih pada doyan apa lagi yang suka bepergian pastinya juga bingung nyari tempat makan. Siapa sih dari kalian yang suka kesel kalau makan di tempat makan yang bisa di bilang soal rasa gak enak atau salah beli makanan yang di rasa lidah gak cocok. Kali ini kita akan bahas satu tempat kuliner yang terbilang cukup pas nih kenapa cukup pas? Karena ini warung memiliki menu-menu yang kata orang bilang sih sesuai lidah orang indonesia.

  • Pedes
  • Gurih
  • Murah
  • Gampang di ordernya lewat goresto,gofood & grabfood

Tempat makan ini setau Dik’s sih sudah lama berdiri bahkan masih lamaan warung ini ketimbang hubungan kalian. Ciee elahhhhh nah nih warung menyajikan menu seperti masakan khas jawa timuran khususnya Blitar. Udah tau blitar itu ada di mana? Kalau belum tau check di maps. Hehehehehe becanda keles. Warung ini bernama Warung Mbok Semi beralamatkan sinduadi melati pogung kidul sleman Yogyakarta. Warung ini juga tergolong strategis nih. Deket dengan kampus UGM(Universitas Gajah Mada) juga dekat dengan Rs.Sardjito. tepatnya deket kali(sungai) mataraman orang-orang sebut sih kadang dengan nama Selokan Mataram. Akses deket tengah kota juga warung ini berada.

Related Articles

Apa saja sih yang disediain di warung ini? Nah itu ini dia apa saja yang disajikan oleh warung mbok semi.

  1. Nasi Pecel
  2. Nasi Rames
  3. Nasi soto
  4. Nasi rawon
  5. Nasi pecel+daging
  • Ayam opor
  • Daging dendeng
  • Kering tempe kentang(sambal goreng kering)
  • Gorengan (tahu,tempe,telor ceplok,bakwan jagung,bala-bala/weci/ote-ote)
  • Krupuk ada (udang,krupuk kaleng,emping,dsb)

Untuk menu minumannya sih lumayan banyak banget juga sih. Nih aku sebutin juga biar gak kelupaan.

  1. Es teh
  2. Es jeruk
  3. Teh anget
  4. Jeruk anget
  5. Kopi (goodday,kapal api,abc,torabika,dsb)
  6. Nutrisar (jeruk,jambu,anggur,sirsak,dsb)
  7. Jus(kadang-kadang ada)

Warung ini juga melayani pesanan juga Ditambah lagi karena warung ini sudah memiliki rating yang bagus di Google jadi jika kalian mau ke sini dan bingung bisa langsung ketik di Google dengan kata kunci “Warung Mbok Semi”. Selain menyajikan pesanan berupa kotak juga bisa menggunakan bungkus biasa. Untuk meeting dan pesta cocok juga loh dari pada bingung dan gak mau ribet.

Gimana udah kebayang pengen berkunjung? Menurut pribadi sih yang enak itu sambel pecelnya yang pas di lidah selain itu peyek kacangnya wawwwwwwwww renyah dan ciamik soro kata orang bilang kalau makan pecel ga pas kalau gak ada peyeknya.

Oh iya nih warung juga sedia buat di beli sambel pecelnya ajah. Terkadang ada sambel yang pedas dan ada juga yang sedang. Tapi terkadang yang sedang selalu habis. Mungkin banyak peminatnya kalik ya.

Untuk penutup artikel ini. Yah semoga bermanfaat untuk menambah referensi wisata kuliner para sahabat Dik’s semua. Salam hangat dan terima kasih atas waktu juga kunjungannya. Semoga sehat selalu dalam lindungannya. Amin..

One Comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button

Adblock Detected

Anda menggunakan pemblokir iklan